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 conservation

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AuteurMessage
Jean-Christophe



Nombre de messages : 10
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: conservation   Jeu 26 Oct - 20:43

Bonjour, pourriez vous m'indiquer comment faire sècher des cépes pour utilisation ultérieure.
Merci.
Jean-Christophe.
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mark
Admin


Nombre de messages : 74
Age : 54
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: conservation   Dim 29 Oct - 10:47

Bonjour Jean-Christophe,

Après avoir nettoyé les champignons ( sans les laver ), il suffit de les couper en lamelles et de les enfiler ( comme des perles sur un collier )sur un fil avec une aiguille, il faut toutefois éviter que les morceaux de champignons ne se touchent entre eux pour éviter qu'ils ne pourrissent.Il faut ensuite suspendre le tout à l'horizontale dans un endroit sec ( surtout pas d'humidité ).Le séchage est terminé quand les morceaux ne sont plus souples mais rigides et craquant.

à+Mark
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val



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 06/10/2008

MessageSujet: Re: conservation   Lun 6 Oct - 21:18

salut, je suis nouvelle, j'ai mis mes trouvailles à sècher sur le radiateur, dans un panier en osier et en hauteur, elles ont tendance à noircir, est-ce normal??
merci de m'éclairer par votre expérience
à+
et bonne cueillette...
val
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mark
Admin


Nombre de messages : 74
Age : 54
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: conservation   Lun 6 Oct - 23:41

Salut Val,

et bienv sur le forum, le noircissement est normal selon les espèces que tu fait sècher, cependant il faut éviter de mettre dans ton panier une couche trop importante de champignons, en règle générale les morceaux ne doivent jamais se toucher entre eux
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MessageSujet: Re: conservation   Aujourd'hui à 2:51

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