Les Champignons.fr

Bienvenue sur le forum les Champignons
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Le nom de cette russule .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tété de Saint Paul



Nombre de messages : 32
Age : 73
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Le nom de cette russule .   Dim 22 Oct - 21:03

Dans un bois de feuillus. Chapeau 5,5 de diamètre. Pied 4,5 cm de long





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-Christophe



Nombre de messages : 10
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: le nom de cette russule   Mar 24 Oct - 1:30

Russule jolie peut-être (russula lepida)?
Mais le pied ne semble pas teinté de rouge sur la photo.
Jean-Christophe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mark
Admin


Nombre de messages : 74
Age : 54
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: Le nom de cette russule .   Mar 24 Oct - 11:07

Salut,

la russule jolie (Russula Lepida) a en effet le pied teinté de rouge,
cela ressemble plutôt à la Russule Emétique (Russula Emetica) mais est ce que la chair avait une odeur particulière Question

à+mark
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leschampignons.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le nom de cette russule .   Aujourd'hui à 2:49

Revenir en haut Aller en bas
 
Le nom de cette russule .
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Qu'allez vous faire pour mle Halloween de cette année ??
» Cette grandeur qu'était Rome (The Grandeur that was Rome)
» DANS QUEL DEPARTEMENT EST CETTE VILLE ?
» [Probleme] Youtube : "impossible de lire cette video"
» Un automne qui passe trop vite cette année...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Champignons.fr :: Détermination de champignons:-
Sauter vers: